Снежный вечер

Борис Каменецкий
Чудесный, белый, свежий снег
Искрит подобно бриллиантам,
Ложится он на скрипки век
И дамам падает на манто.
И на аллее господин
Шагает с хрустом в чёрном фраке,
И на усах кусочки льдин,
Что серебрят очки во мраке.
Такой чудесный, белый снег,
И вниз так хочется свалиться,
И улыбнуться, вновь ожить,
И вдаль куда-то покатиться,
Но так учился человек
Сиюминутному контролю,
Что лишь башмак ласкает снег
И ветром просится на волю.