Умолкни день

Тамара Львова
* * *
Умолкни день –
осколком речи,
Едва рождённым звуком облекись.
Но тише: полнолуние калечит
Пророчеством нахохлившую высь.
И тянет жилы у творящих словом,
И вяжет в строчку, напрягая слух:
Как хвалится волнующим уловом
Тоскующий, полузабытый дух.
Он не боится праха и сомнений,
А я боюсь невидимого глазу,
И прячу в строчки все свои волненья
Возникшие не скоро, и не сразу…