Баллада о трубе

Максим Столетов
* * *

Хоть раздувайся эпатажно,
Хоть еле складывай слова,
Всё то, что в этой жизни важно,
Как ни крути - одна труба.

И перья дерзкие поэтов -
Все из трубы. И без затей -
Стволы дуэльных пистолетов,
И то, чем делают детей.

И трубным маршем отзовётся
Скривившим в важности губу.
И даже вылететь придётся
Кому-то запросто в трубу.

Коль не напрасно люди славят
И судят, всё ж, не по себе,
Когда-то памятник поставят
Всеутверждающей трубе.

И в завершение полёта
В один конец, да налегке -
Архангел встретит нас у входа
И даст трубою по башке.

* * *