пора идти

Ольга Сущева
пора идти отпрянуло терпенье
поджав хвосты круглящихся углов
шарахаются под ноги ступени
и шепот и качание голов

пока сбегаю вниз на суд и ропот
на ржание заждавшихся коней
в измятый снег и факельную копоть
и камни рук протянуты ко мне

сквозь стекол хруст изогнутые спины
с поклажею дорожных сундуков
свистящее дыхание латыни
"dum spiro..." мины лунные подков

смятенный бред убитого покоя
что сброшен с башен мною же одна
зима да я свободны от постоя
но длится длится странная война

тревожно мне надежна ли охрана
иль бог хранит на леднике груди
нас но пора не поздно и не рано
не выходи к дороге и не жди