Осина

Наталья Кошина
Дольше всех вела беседы,
Позже всех огонь роняла.
Знала все мои секреты,
Все мои обиды знала.

Ничего ведь не просила,
Т а к расти не каждый может.
Ты прости меня, Осина,
Что твой век тобой не прожит,

Что сама кору сдирала,
Обнажая нежность тела.
Ты прости, я сад спасала,
Убивать я не хотела.

Яблонь веселеют ветки,
Ожил вновь кусочек сада.
Только я совсем не рада:
Почему, чтоб жить на свете,
Умереть кому-то надо?
. . . . . . . . . . .
Из отрубленного корня,
Из мельчайшего кусочка
Рвется, рвется к высям горним
Чубчик глупого росточка!..