Кафе Достоевский

Нэш
Кафе «Достоевский». Неспелые гроздья плафонов.
Хорошая кухня, но передозирован джаз.
Топтание пар под вульгарный мотив телефонов,
Меню-некролог и улыбки - приветствуют вас.

Тяжелой оправой твоя окольцована шея,
Бесстыдные плечи разбудят желанье и страх:
В одежды упрятав все то, чем дышать не посмею,
ты чувствуешь голой себя без перстней на руках.

Крамольные мысли бифштексом прикрыть и в коктейле
Пропорции сока с мартини напутать. Затем
Неспешно-до дна-до пьяна-до колен-до постели
До поздних трамваев, до мятых пижам, до «ни с чем»......

И снова кафе. «Достоевский».одиннадцать двадцать.
Устало хрипит в микрофон моложавый джазмен.......
Браслетный ансамбль на руках – лишний повод остаться
И взять тебя, глупую, в сладостный суточный плен.