Актриса

Анатолий Побожев
Рукоплесканиями блещет зал:
Актриса славно потрудилась!
Сыграла роль, как Бог…Я не играл,
И что в ее душе творилось
На самом деле, я не знал!
Собрав последние осколки
Того, что растоптала ты:
И нашей шуточной помолвки,
И нашей, нет — МОЕЙ мечты,
Собрав разбитую мозаику
Из сердца, боли, снов и слез,
Пустил их по ветру, как чайку,
И не воспринял все всерьез;
Зачем страдать?! —
Гораздо слаще
Заставить мучиться других,
И ставить галочки все чаще
О похождениях своих!…