Баллада Камиллы

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТАНЕТТА СОКОЛОВА - ВТОРОЕ МЕСТО В
ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ - КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БАЛЛАДА ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК -МОЛОДЫМ"

Всё кончено…. Я заперта,
В холодном плену простыней
Пугает одна пустота:
Чем больше надежд, тем больней.
А там, у гигантских камней
Душисто цвела каприфоль….
Поэзия лунных теней….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Мы, дети луны, неспроста
Мечтали о тайнах морей
И берег, где всё – красота,
Манил и манил бунтарей.
Распахнутых настежь дверей
Так ждали! Мы знали пароль….
Предчувствие будущих дней….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Я встретила Ада врата
В сиянии звёздных лучей,
Тебя же влекла высота
Божественным смыслом речей.
Ты принял священный елей,
Моё же богатство – мозоль….
Я – скульптор великих идей….
Ты помнишь, мой маленький Поль?

Двенадцати тысяч свечей
Не сможет вместить жирандоль
За бездну безлунных ночей....
Ты помнишь, мой маленький Поль….

_____________________________________

Примечания.

* Камилла Клодель Camille Claudel - гениальный скульптор
"скончавшаяся, согласно актам гражданского состояния, в 1943 году в возрасте 79 лет, была мертва для общества и для искусства с 1910 года .... Ее можно причислить к тем “проклятым художникам”, которые — как, например, Рембо или Ван Гог — стали мифическими героями новейших времен.… Щедро одаренная незаурядным талантом, умом, отвагой, она рухнула во тьму и небытие, сбитая с ног недугом, о котором до сих пор не все известно.» (Рейн-Мари Пари)

**Поль Клодель - французский писатель и дипломат, слава которого перекрыла славу сестры



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran