Дикушка

Владимир Мельников
Эх, Дикушка,
Эх, пушистая макушка,
Сон, как сон,
Мысли, сердце ворожит!
Сплю и вижу собачонку,
Быстро весело бежит!
Я ж «кричу» ему вдогонку!
Да куда там, не лежит.

- Вот и травка, вот и воля!
Гость столичный, шерсть по моде,
Сто нектаров отдыхающего поля,
Пес резвится на свободе!

Это счастье – в лес с паркета.
На живой земле поблажка,
В поисках травы - ответа
Убежал он вдоль овражка.

Аж до неба сельская загадка
Распалила «звон барашка».
Ты не бойся милая лошадка,
Только лает наш дурашка!

Удивил стремленьем ратным,
Конь смеется, судя по губам,
Ведь с укусом деликатным
Вороной не по зубам!

Здесь нужна иная школа,
Не помощник пастухам
Тот, кто с писком, с визгом, с пола
Тортик кушал по верхам...

Эх…, Дикушка!
Голос сладкий, как большой,
«Слоник» плюшевый – игрушка,
Робкий «зайка» над водой!

Я тебя не обижал,
Против правил чуть играл,
И за лапы потаскал,
Ты смотрел глаза в глаза,
Доверял, но порычал...

Эх, жила в чепрачной «шубке»
Сказка да волшебная душа,
Были вверены голубке
Тайны «мамы» малыша.

Мы гуляли,
Рядом с домом милая аллейка -
К добрым чувствам перенос.
В памяти брезентовая шлейка,
Любопытный мокрый нос...