Прощёное воскресенье

Анна Матвеева Спаниелька
Прости меня за то, что я любила,
Не замечая трусости твоей,
На пьедестал героя возводила,
Где с каждым днем держаться всё трудней
Тебе пришлось. Ты изнемог, мой бедный,
Под грузом лжи, который ты взвалил.
Прости, что строки всех стихов заветных
Не стоили для картриджа чернил
И были для тебя сплошным укором,
Видением любви неудалой;
Спасаясь от неё, полночным вором
Похитил моё сердце и покой.
Прости, что нелюбимой приходилось
Дарить заботу, нежность и тепло,
Которые так бережно копились
Для той, чьё имя душу тебе жгло.
Я оказалась для тебя трамплином.
В прыжке свою ты душу отпустил,
Но погубил мою. Теперь личину
Не носишь ты. Будь счастлив…и прости.

5.03.2006