Ночь и День

Андрей Хитрово
Ночь тёмная призналася Дню светлому без туч,
Что Тьма и Свет не могут быть вдвоём!
А День, услышав это, переменился в облике своём,
И превратился в Ночь, теряя солнца луч!

Но Ночь проходит, дорогу Дню вновь уступая,
И тьма бледнеет, превращаясь в свет!
А солнца луч День тихо поднимает и рассвет,
Про тьму и Ночь как-будто забывает!