Георгий

Лариса Довгая
Отцу Иларию (Сучкову)

В грозе, что собиралась свыше,
Гнев громом явлен был окрест –
Был кто-то на земле услышан
И на горе увидел крест.

А ниже рассмотрел во мраке
Сквозь пелену слезы своей,
Как змей метался в смертном страхе,
Прибитый челюстью к скале.

Рассвет скользил по темным склонам,
Предутренняя шла звезда,
А звон подков посеребренных
Пел у подножия креста.

Крушили гору волн удары,-
Чернец не опустил лица
И правило монахов старых
Довел спокойно до конца.

И тих, и мал за валунами
Он удалялся – сам в своем…
А травы кланялись волнами
И упивались въявь дождем.




Остров у мыса Фиолент. Здесь спасенные святым моряки видели святого Георгия.
Фото из Интернета.