Ты сказала мне ласково - мой

Александр Штейнгарт
Ты сказала мне ласково - мой,
Невзначай, будто это пустяк,
Будто звук это самый простой,
Обронённый тобой просто так.
Только вздрогнуло что-то в груди,
Добрым эхом прошлось по судьбе...
Ты ко мне, твоему, подойди -
Я отдам свою душу тебе.
И она, как котёнок заснёт,
На коленях на тёплых твоих.
За окном тихий вечер плывёт,
За столом сочиняется стих.