Пастух мальчонка в балахоне мятом

Евгений Голубев
Пастух - мальчишка в балахоне мятом,
покосы и овраги обходя, гонит коров
к притихшим мокрым хатам
неторопливо, на исходе дня.

Мы на мгновенье обменялись взглядом -
ему ещё бурёнок догонять!
Ах, моё детство, ты так близко рядом,
так далеко, что грусти не унять.