Как всегда!

Татьяна Трубникова
Начиналось с пива – как всегда.
После - помню в бане раздевалку,
А потом приехали сюда –
В августе… на зимнюю рыбалку.

По утру опухшее лицо,
Сон на берегу – в машинах тесно.
Поиски фамилий подлецов,
Вечером назвавших это место.

Заново костер и по сто грамм.
Отболеем, что же – малой кровью
И вперед – по семьям и домам
Поправлять «опухшее» здоровье.

Только год спустя в кругу друзей
Вспоминать об этом будем много –
Помнишь, Лев кричал – «Пойдем в музей
Ты во фраке, он- на босу ногу».

«Впаривал», что деньги – это зло,
Что пора отдать бы дань искусству,
А когда у речки развезло,
Тихо кушал пальцами капусту.

Ну а Палыч! Думец отставной!-
Плакал, что народ не видит денег,
А потом у банщицы чумной
Выкупил за триста баксов веник,

Только он их утром потерял.
А потом настырно и серьезно
Он почти все утро проверял:
Кто ему в портфель сложил березу?

Помнишь, Ванька, раньше, чем упал.
Про швейцарский миллион открылся.
Интересно, это он наврал
Или просто так - проговорился.

Ну а ты то! … То есть я и ты –
К Роверу – ментовский набалдашник.
И…остановили нас «менты».
Оба-на - и Генка – однокашник!

Помнишь, - как выпрашивал мундир,
А потом под общее визжанье
Говорил жене: «Послушай, Ир,
Я на оч… важном совещаньи!»

А какая поутру река!
Слушай, ты сейчас уже свободен?
Может, по бутылочке пивка?
И опять… до встречи на природе!