Пустота

Татьяна Трубникова
Тебя так много, если ты со мной!
Ты громко ходишь, ты вздыхаешь шумно,
меня рукою трогаешь бездумно,
И наделяешь болью головной.

так много комнат, только всюду – ты:
От потолка до дырочки в паркете
Ты занял все. ты мне на этом свете
Совсем не оставляешь пустоты!

Ты за собою носишь целый мир:
Бокалы с пивом, записные книжки,
Расписку неизвестного мальчишеи
И «За рулем», зачитанный до дыр.

Ты на звонок бросаешься, как лев,
Сметая на пути людей и вещи.
Часами телефону благовещешь,
Меняя снисходительность на гнев.

Мы едем в горы - ты высоче гор,
Мы едем к морю – ты шумнее моря.
Мне горы доставляли только горе,
 И я не знаю моря до сих пор!

И я ждала, когда устанешь ты:
Всегда один, повсюду год за годом.
И ты ушел, даруя мне свободу,
Освобождая все до пустоты.

Я так ждала! Мечту свою любя,
Представить этот миг себе пыталась.
…Упала…Задохнулась… Испугалась…
 И потеряла самое себя.

И больше не смогла ни петь, ни жить,
А только вспоминать, а только помнить.
Как мало я собой могу заполнить
Я даже не могла предположить!

Боясь сейчас, пугаясь жизни той,
Которая немыслимой казалась,
Я встретилась, лицом к лицу осталась
С зияющей, вселенской пустотой.

И я живу, работаю, кричу,
Я завожу друзей, читаю книги,
Я совершаю подвиги и сдвиги,
Я так заполнить пустоту хочу!

И я ее заполню, хоть ты режь!
И я живу без края и без меры.
Я кем-то заполняю эту брешь.
Но… пустота – то твоего размера…

В обиде не кричи на шар земной:
Тебя так много, если ты со мной.