Весенние забавы детворы

Курянин
Безудержным соком бурлящих потоков
..............................хрустинки слюды ледяной
Ломает, несёт по порогам проталым
..............................проулков… Мальчишки гурьбой
Свои провожают кораблики в гроты,
..............................протаяны талой водой,
Присевши на корточки ждут в нетерпенье
..............................на выходе первый конвой
Судёнышек-щепок. И ссорятся, чей же
..............................до устья прорвётся, в покой,
Глаза заставляющей щурить, канавы
..............................наполненной солнцем, весной!!!