Жила была Тучка, и Облак, сказка

Егоров Валерий
Жила была Тучка, и Облак,
У каждого – место и дело:
Как дождь (это тучкино время) –
Так следом за ней разноцветень
Цветы и деревья тянулись…
и пили желанную влагу…
А Облак - от жаркого солнца,
Уставшего путника прятал,
И он в небеса благодарность…
Такая вот бЫла их данность…
Тот Облак и Тучка любили,
В друг друге найдя своё чувство.

Но, в сказке, известно, не гладко -
Ведь Облак любил ещё горы,
Бродил там с утра до заката…
Меж острых камней пробирался,
Разглаживал шапки из снега,
В ручьях и лавинах купался…
Он – Облак, известно, бродяга.
 
И вот, опозданье на встречу…
И Тучка одна, и в сомненьи,
Метается, молнии мечет…
Где Облак? Ну вот, он, в смятеньи,
Приплыл…

-Извини загулялся,
Ты знаешь, там горы, там солнце!
Я так засмотрелся на это,
Что время летело… не думал…
И вечер…
он так… незаметно подкрался.

Надулась холодная Тучка…
Обиделась… кинулась в горы…

- Я эту привычку нарушу,
И камня на камне не будет,
О, эти коварные горы,
Порву, разметаю, разрушу!..

Летела, сверкала и выла…
Но вот, задержалась в долине,
Там – Путник… костёр, его песня,
О чём?
Ох, опять эти горы…

«Лучше гор, могут быть…
только…»

Прислушалась…
Струны кипели…
И песня летела меж кручей…

«Где ни разу ещё…
Только горы…»

И буря утихла…Просторы
Открылись все Тучкину взору…

- Ах, горы…

Вернулась утихшая Тучка,
Лишь слёзки-дождинки по следу…
Но чудо,
И там, где несдержанно слёзы
горячим желаньем упали
 – цветы…


Я шёл как-то этой дорогой,
Мне сказку они рассказали,
О Тучке, об Облаке… Чуде…
О встречах, любви и печали,
О радости, счастье, желаньях…

Я слушал…
Смотрел в небо… думал…
Искал эту Тучку и Облак…
Увидел их утренней ранью…

Теперь эту сказку(не сказку)
Тебе расскажу, как умею:

«Жила была Тучка, и Облак,
У каждого…»

Иди ко мне, сердце согрею.