Русь моя, любимая до боли...

Шахиня
Русь моя, любимая до боли,
Солнца луч на маковках церквей,
Русь моя, непаханое поле,
с бесшабашной удалью своей.
Соловьи в берёзовом раздолье,
санный путь морозную зимой,
Хлебосольно щедрое застолье,
да избушка в чаще вековой.
С поступью знакомую куриной,
Там над зельем трудится Яга,
и болота с гиблою трясиной,
с гатью незаметной в полшага.
Зорька косы русые полощет,
плачут ивы в лунном серебре,
как невесты бархатные рощи,
и свеча горит на алтаре.
Коловрат, Рязаночка Авдотья,
Евпраксея с сыном на руках,
остаются кровию и плотью,
честью незапятнанной в веках
Сколько лет, терзаема врагами,
с пепелищ, поднявшаяся вновь,
обрастала крепкими стенами,
возрожденных к жизни городов.
Русь моя, надежда и отрада,
с непокорной, буйной головой,
будущее сложится, как надо,
прошлое уходит на покой.