Я - дворник!

Творческий Союз Ярославль-803
Я - дворник, я почти – ПОЭТ.
Поэтом быть старо, но модно.
Не изгаляться принародно,
Не в стол писать, а в Интернет.

За символическую мзду,
За строчку бесноватой мысли.
Чтоб разум не посмел закиснуть
К участку затемно иду

И ежедневно по утрам
Вершу нехитрую работу.
Ну, не вменять же людям квоту-
Роняют мусор тут и там.

После моей метлы, заметь,
Блестит, как новая, брусчатка.
Стихи с контейнерной площадки
Вплетаю в мировую сеть.

Я - дворник, виртуоз с метлой
Черчу корявые зигзаги,
Асфальт, что был замызган за день,
Вновь поражает чистотой.

Небритый узник ЖКХ-
Основа в современном мире,
Превознесем же - прочь сатиру-
Мою профессию в веках!

Да! В мировой культуре след
Оставить, безусловно, сложно,
Моё влияние ничтожно…
Я ж дворник, я ж ПОЧТИ поэт.

ВОЛЬФРАМ