Я не могу смириться, не могу

Степан Балакин
 Я не могу смириться, не могу
 С тем, что мой век
неизмеримо краток.
 И все слова исписанных тетрадок
 Не в силах рассказать,
как дни бегут.

 Меня манили города и страны.
 Я убегал от юности своей.
 Искал любви великой, но по ней
 Пропел отходную мой стих
печальный ранний.

 Я ждал открытий или откровений.
 Я отвергал суетность бытия.
 Но, торопясь ворваться в завтра, я
 Не знал, что буду звать
былые тени.

 И вот один, на перекрёстке дней,
 Я не могу понять, кому я нужен...
 Кружится голова, и годы кружат,
 И жизнь уходит с юностью моей.