Сбежав из жизни на мгновенье...

Александр Штейнгарт
Твоя рука в моей руке,
И всё, и ничего не надо.
Жизнь притаилась вдалеке,
Пред ней стеклянная ограда.
Твоё тепло, моё тепло,
Глаза в глаза, и к сердцу сердце.
Дрожит ограды той стекло,
В ограде приоткрыта дверца.
И жизнь зовёт вернуться нас
В нам отведённые ячейки.
Ну, дай ещё хотя бы час!
Минуты расползлись, как змейки,
И мы в кипящий миг любви
Опять летим самозабвенно.
Ты, жизнь, зови нас, не зови -
Мы возвратимся, непременно.
Пусть подождёт ещё чуть-чуть
Постылых будней боль и скука.
Ну, дай глазам в глаза взглянуть,
Руке найти любимой руку...
Твоя рука в моей руке,
И нет ни страха, ни сомненья,
И мы плывём в любви-реке,
Сбежав из жизни на мгновенье.