Ничто не предвещало дождь...

Александр Штейнгарт
Ничто не предвещало дождь,
А он пошёл на зло прогнозам.
В моём уставшем сердце гвоздь,
И в голове сплошная проза.
О чём-то тикают часы,
Им вторят капли стуком нервным,
В душе испортились весы
И врут, и ранят скрипом скверным.
Кто прав из нас, а кто не прав -
Какая разница ну право...
Меня коришь ты за мой нрав,
От твоего бегу я нрава.
И мы не властны над судьбой,
Смешны судьбе слова пророка.
Разверзлось небо надо мной,
Как воплощение порка.