начинаю жить

Фанни
Всё начинаю жить
и никак не начну.
Надо побыть одной
но ищу общества
чтобы говорить ни о чем
и не чувствовать одиночества.
Я бегу в суету
страшась, что откроется
дверца внутри
и не будет входа назад…
Я желаю этого
и этого же страшусь
что никогда не вернусь
в милую нелепицу
за окном
в эфемерный покой
и сумятицу
тихой жизни
называемой сном…
Живу на грани
«сделать шаг»:
ты ни там, где осталось все
где жилось впотьмах
и ни там, где еще нет тебя…
Но долго нельзя…
Скоро наступит миг, когда
Неведомое предъявит права
И скажет: «Пора».