В электричке

Светлана Носенкова
Отражаясь в грязном стекле
Пригородной электрички,
Многие думают о себе
Как о сожженной спичке.

Иные приходят в ярость:
«Трястись ещё полчаса!»
Кого–то волнует старость,
Кого-то – шальная оса.

А кто-то глядит в отражение
Смятого горем лица. –
Перебирая сражения,
Молит за всех Творца.