Ручей

Светлана Носенкова
Обжигает руку кольцо, -
Дождалась.
От рыданий опухло лицо; -
Пролилась
И разбилась о лед речей
Я, -
Всего лишь пресный ручей
Дня.
Будет дождь, будет первый снег
В декабре или мае.
Многоводны множество рек,
Я – растаю.
Не найду свой исток, свой предел,
И до устья не доберусь.
Мне досталось в земной удел
Орошать иссохшую Русь.