На грани

Светлана Носенкова
Бесформенное существо
Сидит под аркой.
Ладони сложены его
Бездонной чаркой.
Монеты утопают в ней -
Дары прохожих.
А череда безмолвных дней –
Иглой под кожу.
Зрачки расширены. Тоска
Дотла истлела...
На пьедестале из песка
Лежало тело.

 ***

Ладонь протянутая - кажется ладьёй,
Плывущей по волнам толпы угрюмой.
Прохожий редкий медленно кладёт
В неё монеты. Вырученной суммы
Сегодня хватит прокормить меня и кошку,
Забредшую однажды в наш подъезд.
А завтра – сполосну пустую плошку…
И снова в путь. Пока не надоест…