Моим стихам, написанным так поздно...

Наталья Кошина
 
 "Моим стихам, написанным так рано,
 Что и не знала я, что я - поэт..."
 
 М. Цветаева май 1913 г.

***
Моим стихам, написанным так поздно,
Когда узнала я, что я - поэт,
Прорвавшимся из плена ночи звездно
Туда, где смысл и свет,

Прервавшим сон, сорвавшим с окон шторы
Осознанным созвучьем: " АЗЪ ВОЗДАМ!"
Сочащимся сквозь суженные поры
Вослед колоколам,

Не преступившим данного зарока,
До срока затаившимся в глуши,
Моим стихам дойти бы до порога
Проснувшейся души!

 январь 2001 г.