На Рождество подарок любимой

Ольга Чернявская 1
Я не стану серебряных звёзд
для тебя с небосклона срывать;
мысли вдохну, молодость грёз,
приоткрою любви твоей кладь.

Ладони любимой в руки возьму,
тихо двери открою в свой дом,
ветер взовьёт гардин бахрому,
звёзды нам улыбнутся Ковшом.

И сУдьбы сольются, как струи,
всё окрасит любви фейерверк,
я выбрал тебя, не рискуя,
ты - магический мой оберег...

Не смогу подарить я планету,
и дождём не прольюсь без следа,
Мы век проживём, канем в лету,
Не разжав наших рук никогда!