О нас

Крылов Глеб
На заре нового тысячелетия
Я услышал: Апокалипсис грядет.
Пусть так, мне приятны толки эти,
Я долго жду Второй Приход.
И пусть Земля пылать начнет огнями,
В агонии сей мир преобразится,
В смертный час животворящими лучами
Добра к ближним сердце заискрится.
Из серого день станет красно-желтым,
Из преисподней зло нагрянет роем,
Люди двинутся единым фронтом.
А с вершины наблюдают Двое.
Один просыпет слова громом:
«Пал ваш мир, так должно случиться!
А вы, серая груда металлолома,
Того распяли, кто не умеет злиться.
Вы, слизни, глупость совершили,
И дальше, закрыв глаза живете.
И все проспали. Поздравляю, идиоты!
Ничьи будильники вас не разбудили!
В мире верующих процентов девяносто пять.
В мире надругательств, ссор не перечислить.
Что? Насилие, дуэль, война? Опять?
Кто вас, червей, поймет, кто вас осмыслит?»

Гром стихнет, зашуршит дождем черная туча…

"И чем? Как вы верили в Него?
Пьянством? Творчеством? Машиной новой?
Работой? Учебой иль домашним спором?
Меркантильностью? Игрой на бас гитаре?
А, может, почитав молитвы в храме?
Нет разницы между этим всем.
Вы сами себе врали столь нередко.
Ему не нужно было этого.
Ему только было больно,
Что вы зажались друг от друга в клетках.
Хотел вас видеть настоящими, как вы сегодня,
Объединенных, хотя израненных и бледных.
Тщетны были все Его надежды.
Я выждал до последнего момента,
Пока не стало ясно, что будет все, как прежде.
Я смотрел в Его глаза наивные... И слезы лил"

И молниями вскроется небо потемневшее:

"А вы все ели пили, думали о Рае,
Как будто это хлев, чтоб туда вас посадить!
Довольно слов. Я вам напоминаю:
Кроме Него, все мстили. Но только Я умею мстить"

А в миг последний, к истребленным людям,
Спустится другой, людей целуя,
Я прорвусь к нему стрелою новолунней,
На пепелище мира торжествуя.

И скрылось сущее…