Старый храм

Серая Мышка
 
 * * *
Помню из детства веселого
Полуразрушенный храм.
С крышею, кем - то снесенною.
С дверью открытой ветрам.
Там между плитами пола
Зелень травы луговой.
Куполом ясное небо
Светится над головой.
Древние лики истертые
Скорбно смотрели со стен.
Ангелов крылья простертые
Мир обещали нам всем.
В этом заброшенном храме,
Хоть и стоит он ничей,
Запах остывшего ладана
И догоревших свечей.