Уезжали друзья

Алексей Порошин
Уезжали друзья
В неведомые дали,
Горьких слёз не тая,
Друзей мы провожали,
И бутылку вина
Пускали мы по кругу,
Удачи, старина, -
желали мы друг другу.

Обещали писать –
И пару раз писали,
Обещали звонить,
Да номер потеряли,
Но разбились мечты
О будни бытовые
В объятьях суеты,
В плену у ностальгии.

Я листаю альбом,
И грустно мне, ей Богу,
Вот мы с Ромкой вдвоём,
А это мы с Серёгой.
тот в Монтане давно,
А этот где-то в Чили,
А Борька был в плену,
Убили…

И как будто война
Опять на белом свете,
Расшвыряла она
Друзей по всей планете,
Больно сердце стучит
Тревогою щемящей,
Но телефон молчит,
И пуст почтовый ящик.

Эх, собраться бы нам
На кухне, как бывало,
Да побольше вина,
Чтоб трезвость не достала.
Как живёшь, старина? –
И пьяно разрыдаться..
Но видно не судьба,
Не стоит расслабляться