Пан

Степан Балакин
 Я раздвигаю заросли дождя
 И вижу в закипающей сирени:
 Пастуший бог играет на свирели,
 Мелодию волшебную ведя.

 Bо взгляде дали дремлют и века,
 Забав забытых огонёк лукавый.
 Играет Пан - и прорастают травы,
 И радуга встаёт под облака!

 В морщинах древних - от дождинок след.
 В глазах - легенды потаённый свет.
 Свирель легко и радостно вздыхает.

 Твой образ, Пан, мне сохранит сонет.
 И я, прочтя его на склоне лет,
 Увижу: радуга над миром расцветает!