Внутри

Грэгуар
Тлеет лучина зажженной внутри
Радости горькой,горести яркой,
Смело границу тесьмою сотри,
Ночь догорает предвечным агарком.

Старые мысли в новых словах,
Новые чувства вдогонку ушедшим,
Гулкий мистраль проредит в головах
Ветхие сонмы забытых,прошедших.

Робко усталый,замерзший в зиме,
Сладко уснувший от рек колыбельной,
Видит рассвет в запорошенной тьме,
Гордый,один,как флагшток корабельный.

Causa sui*,причина кричит,
Звонкий ответ теплохладной планете;
Колкая ночь поддержала почин,
Город увидев в моренговом свете.

Новый герой,позабытый землею,
Сильного духа,любви властелин;
Старые звезды упали с весною,
Курится злого тепла бриолин...

Сотни напевов,рифмы простые,
Tabula rasa** для новых идей,
Счастья монеты сложив золотые
В мехи вина быстротечности дней.

*- Причина самого себя,первопричина(позднелат.),философский термин.
**-Чистая доска(лат.)