Как если бы я знал, что всё необратимо

Степан Балакин
 Как если бы я знал, что всё необратимо -
 Легко друзей терял, а потеряв - не звал.
 Но памяти огонь, огонь неукротимый
 Порой дразнил меня и сердце обжигал.

 И приходили все, с кем жизнь порой кружила.
 И было так тепло встречать улыбки те.
 Их удержать хотел, но времени пружина
 Вгоняла в новый день обойму новых дел.

 А новые дела - всё встречи да знакомства.
 И тяжестью тупой на сердце новый груз.
 Когда я упаду, то мудрое потомство
 Насмешливо кивнёт: "Его убила грусть!"

 Да, грусть моя со мной, как рок неукротимый.
 Ах, если бы друзья - но я друзей не звал.
 Как если бы я знал, что всё необратимо.
 Как если бы я знал...