Я лишь капля крови...

Аникорос
(Санкт-Петербургу)

Я лишь капля крови
В жилах твоих стен.
Город царь и воин,
Город перемен.

О, тебе, Великий,
Чтобы мне сказать:
Многому учиться,
Многое узнать.

Сулит невозможность
Мне окрестный люд:
Мол, еще моложе,
Но уже поют.

По твоим проспектам
Дай мне, город, плыть.
Без одной лишь капли
Пока сможешь жить.

Своим грозным нравом
Не тревожь мой быт.
Невозможность – вызов!
Вызов не забыт.

2004 год