Страдаешь вновь депрессией...

Аникорос
(Санкт-Петербургу)

Страдаешь вновь депрессией
Меланхоличный град.
От сессии до сессии
То снег, то дождь, то град.

Лишь изредка, застенчивый,
Сквозь пелену болот,
Улыбкою увенчанный
Вздыхает небосвод.

Зиму не даришь вьюжную
И лето без прикрас.
Твоим же настроением
Свой начиняю сказ!

Ведь я твое грядущее.
Я голос твой и лик.
Вот почему от сырости
Мой развалился стих.

2004 год