Я люблю стариков

Тата Андреева
Я люблю стариков, уважаю их старость.
Им жилось не легко, их не много осталось:
Поседевших в войну, переживших смерть, голод,
Постаревших в аду оккупации. В холод
Рывшим землю - окопы, чтоб танк не прошёл,
Бабы, дети - всем скопом! Враг был сам поражён,
Как Отчизну свою защищает народ,
Не на жизнь, а на смерть как в атаку идёт,
Как собой амбразуру готовы закрыть...
Разве можно такое сегодня забыть?
Преклоняю колена пред ними всегда,
Ведь не мне - им достались невзгоды, беда.
Миллионы людей истребила война,
Всех погибших героев - не счесть имена.
Старикам, что остались, я славу пою,
Жизни долгой желаю перед вечной в раю!




Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/