Какая музыка сейчас звучит в эфире!..

Алексей Мельков
Какая музыка сейчас звучит в эфире!
Мы под нее уже не танцевали.
Пути разъединились наши в мире.
Она, пронзительна, не в нашем ветхом зале.

По клавишам там кто-то бьет ритмично.
Ударники и скрипка, кастаньеты.
Она зовет к движеньям эластичным,
за малым дело лишь – спросить пространство:
«Где ты?»

У новых музык собственные лица,
мелодий и стихий всех отголоски.
Жаль, молодости кайф не повторится,
чтоб ноги наши шлифовали доски

не порознь – на одном паркете,
под эти гулкие, тугие барабаны…
Быть может, где-то наши дети,
сойдясь случайно, вздыбят пыль с мембраны!


5.11.05