Странная птица летит над дорогой

Лариса Довгая
 Валерию Вакуленко

Странная птица летит над дорогой,
Словно качаясь на зыбких весах,
Крыльями машет, и близко до Бога,
Но нелегки небеса.
Пеплом подернулись угли заката,
Тянет больное крыло -
Да не маши же ты так виновато,
Нам все равно повезло!
Власть предержащим не льстили в угоду -
Значит, такие дела -
День догорел, но остались свобода,
Пыль, да холодная мгла.
Пылью дорога под нами дымится,
Пылью слезятся глаза...
Нет нам указа, - мы вольные птицы,
Но - нелегки небеса.



Романс. Музыка Сергея Бахарева