В обезьяннике

Татьяна Трубникова
Август 2004 г.


«Ах, какие обезьянки»,-
Верещала дама,
Лихо прыгая с полянки
До вольера прямо.

«Лиза, что ты застеснялась,
ну не будь же робкой!».
Присмотрелась, засмеялась:
«Ой, какая попка!»

«Лиза, дай ему бананчик,
Пусть погложет малость!
Видишь, Лиза, это мальчик.
Как ты догадалась?»

«Лиза, тронь его за лапку,
подержи за хвостик.
Вот змееныш, поцарапал
Всей своею горстью!»

«Лиза, ну-ка встань поближе,
Нужно сделать фото.
мы покажем дяде Грише
Этих идиотов!

Сядь по центру, сядь у края!
Лиза, Ну куда ты?!»
«Боже, нервная какая,-
Думали приматы.

На лице – одни изъяны,
Нет волос на коже.
Кто сказал, что обезьяны
на людей похожи?

Надоели, надоели
Люди обезьяне!
Вот бы взять и две недели
Виснуть на лиане,

Где ни крыши нет, ни клетки,
Где так жарко ночью,
Где веками жили предки –
Разума источник!