Счастливый билет

Татьяна Трубникова
СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

Ты сегодня счастливый билет
Не заметила, бросила в урну.
Вот и небо какое-то хмурое,
Вот и счастья как будто бы нет.

А могла бы, забросив дела,
Начинать это утро, как песню.
Почему мы не шли с тобой вместе?
Почему ты билет не взяла?

А ведь знаешь, удача людей
Замечает по маленьким цифрам.
Вот таким незадачливым шифром
Помечает всегда и везде.

Им везет и в любви, и в прогноз,
И насколько им легче – подумай!
Потому-то так важно всерьез
Узнавать подходящие суммы!

Как могла ты такою весной
Не заметить приветик от счастья!
Как же ты невнимательна часто!
Я расстроен! Купи проезной.

Не заметить улыбку в судьбе,
Именинную надпись на торте!
Вот и я это утро тебе
Не украсил, а просто … испортил.

03.2005 г.