В последние времена

Екатерина Никифорова
Ветер собирает
Пыльные созвездья,
Тихо догорают
Люди поднебесья.

Остывают плахи,
Светятся тоннели,
Побеждают страхи,
Боль уже отпели.

Сброшена корона,
Позади победы,
В памяти народа
Беды, беды, беды.

Обрывает вечер
Скорбное молчанье,
Откупаться нечем,
Нету покаянья.

Отворили двери,
Положили жертвы,
Мы свои потери
Ставим на проценты.

Господин - заказчик,
Все уже готово,
Говорящий ящик
Ставит в лоб уколы.

Травы и таблетки
Будоражат разум,
У кого нет метки -
Бросим как заразу.

Кто не продается -
Выходи из строя,
Тихо песня льется,
Нового изгоя.

Подсчитали крохи
Русского богатства,
Сплавили эпохе,
Чтобы окупаться.

Не продешевили -
Было чем гордиться,
Выкрали, скупили -
Выпить и забыться.

Выплыли босые,
Стон наш еле дышит,
Еду по России -
Господи, услыши!