Полночь у Иртыша

Екатерина Никифорова
Молчит и обрывается виденье,
Я приняла его бессмертный дар,
Невиданное в воздухе горенье
Перерастает медленно в пожар.

По набережной тихо бродят тени
Свисающих с обрыва пыльных дней
Вычеркивая новое мгновенье
Плывущей на закат судьбы своей.

Сорвалась тень и падает под ноги,
Сползает во глубины Иртыша,
Вот новый день, стоящий на дороге,
Как первый луч чиста его душа.

Река сковала мысли и движенья,
Вновь тихий всплеск уснул в моих руках,
Вновь поворотов жизни отраженья
Так сладко дремлют на ее волнах.