стану молчаньем

Евгения Костюкова
тяжесть легчайшей поступи
"зрячие" не заметили.
я – опечатка, господи,
в книге о добродетели.
пряничным небом полнится
мир, под лубок раскрашенный.
глубже в себя зароется
разум обезображенный.
звуки умрут, но запахи
ранят острее прежнего.
хочешь пушистой радуги,
хочешь нежнее нежного(?!) –
стану молчаньем – правильной,
боль, убаюкав ласкою,
взгляд маскируя сабельный
сладкоречивой сказкою.