Оставь мне это справа

Андрей Полетаев
 

Дай, Боже, мне судьбу свою спасти
от Безрассудства и Беды – пером точеным,
Дай силы твердо вымолвить: «Прости»
не только Воскресением Прощеным…

Дай, свыше, не поверить в пустоту,
в размен на осторожность низких истин…
Оставь на утешенье - красоту,
дай силы сердцу оставаться чистым!

И некрещеный не оставь мой путь -
дай вынести словесности - расправу
В удушливых сомненьях – слева будь
Я верую. Оставь мне это справа…