Запах то, запах весенней мороки...

Александр Клякса
Запах то, запах весенней мороки,
Сонной мимозы пленённая страсть…
Синью бездонною без поволоки
Небо на землю готово упасть.

Жёлтой мимозы весёлый букетик
Бережно - бережно, чтоб не помять,
Самой прекрасной из женщин на свете,
До пробужденья кладу на кровать.

Яркого солнца, ручьёв говорливых,
Жёлтая дива - посланница гор,
Тысячи дарит улыбок счастливых,
Дарит на счастье тебе приговор.

__________________________________

В каждой шутке...

Пригубь, жена, напиток страсти,
Вкуси созревшего вина,
В его пьяняще дикой власти,
Ты знаешь, истине видна.

Оставь приличия манеры,
Взлети над миром бытия,
Свободы чувств вкуси без меры...
На дне ж бокала буду я.

Спеши ко мне, моя отрада,
Я солнца луч в твоей судьбе,
Я как желанная награда
Подкинут вовремя тебе.