От 8-го до 8-го

Дмитрий Рождественский
Волнуюсь мальчишкой, скрываю улыбки
Казалось бы – что там, в четвертом десятке
Но первые вдруг вспоминаю открытки
Сестренке и маме, соседке по парте.
 Сегодня тебя нет на свете роднее
 Ты счастье мое, на подушке сопящее
 Люблю я тебя с каждым днем все сильнее
 Струна в моем сердце так нежно звенящая
Мечтаю обнять тебя, взяться за руки
В уютном, тобой обогретом покое
Услышать опять эти сладкие звуки,
И глупо подумать: за что мне такое?
 Окончится праздник, завянут букеты
 Жизнь ждать не умеет и очень изменчива
 Но только не кончится вечное лето
 Пока ты со мной, моя лучшая Женщина