Сплин

Александр Штейнгарт
Дождь прошёл, но небо в облаках,
И в душе так облачно и сыро.
Застывают пальцы на руках
В, уж давно не топленой, квартире.
Тишина, и только попугай
Прокричит о чём-то, видно важном.
Перелилось сердце через край,
Я сотру салфеткою бумажной.
То ли утро, то ли уже день,
Солнца нет, и было ли - не знаю.
Я упал в задумчивую лень,
То ль спасаюсь в ней, то ль пропадаю.
Прошепчу о чём-то дорогом,
Но она, конечно, не услышит.
По углам то ль ветер сквозняком,
То ли кто-то, в самом деле, дышит.