Развилка дороги

Алексей Солдатов
Когда ты смеёшься, мне весело тоже.
Когда ты грустишь, мне ничто не поможет.
Готов я делить с тобой радость и грусть.
Но выбрала ты совсем другой путь.

А я продолжаю стоять на пути,
Развилка дороги, куда мне идти?
Оставить тебя, выбрать путь в стороне.
Надежду покинуть, горы боли во мне.

Чем дальше я буду идти по пути
Тебя не увижу, тебя не найти.
Лишь эхо твоё где-то там вдалеке
Я буду ловить на своей стороне.

Но есть и другой путь, он ближе ко мне.
Хоть ты далеко, я сумею в себе
Найти силу воли, тебя догоню…
Но смысла для этого уже не пойму.